Escolhendo seu nome de domínio imprimir

• 1

Decidir qual nome de domínio que você deseja registrar é uma das decisões mais importantes de seu projeto na Internet.

Considere três áreas de reflexão para a escolha:

• A escolha do Top Level Domain - Exemplo: .com.br, .org.br para o Brasil
  • A escolha de domínio de segundo nível -... Tais como co.br, plc.br ou me.br
  • O próprio nome - como seudominio.com.br

Tendo decidido se vai ter ou não .br e se será .com, .net, .tv, .ou qualquer outro agora você precisa verificar se ele está disponível ou se já foi registrado por outra pessoa ou empresa. Isto é feito usando o serviço WHOIS, uma ferramenta de pesquisa on-line que fornece detalhes de registros de nomes de domínio. No site da Cria Corpo você pode encontrar uma ferramenta WHOIS que verificará a disponibilidade do seu domínio escolhido.

Se ele estiver disponível clique em Adicionar ao Carrinho, realizar o Pagamento e em poucos minutos terá seu domínio livre para utilização.

Evitando problemas futuros

Os Termos e Condições de registro de nome de domínio requer que você declare que seu registro não infrinja os direitos de outros, (como os direitos de marca, por exemplo). Se um terceiro acha que seu registro de domínio leva vantagem injusta de seus direitos, eles podem levar a disputa para o nosso CGI ou para os tribunais brasileiros.

Nem todos os direitos estão ligados a marcas comerciais ou nomes reconhecidos de indivíduos ou organizações.